不走高速要多花半小时以上 驾车走京沪高速去莱芜需交25-30元通行费

国际新闻 浏览(1862)

齐鲁晚报齐鲁珍,记者刘飞跃

实习生郭方孝高昭

在Zile行政区划调整后,目前仍需要25-30元的高速收费从济南开往莱芜。否则,需要很长时间才能花费半小时到一个小时。

记者了解到,目前济南距离莱芜市约90公里。有两条路线可供选择。一是从济南旅游路经凤凰路进入港沟立交,然后到京沪高速公路,从莱芜北转入高速公路,进入242省道。这条路总长86公里。没有拥堵需要1小时20分钟。高速收费25元,或者你可以乘坐莱芜交汇处30元。

从北到南有两条线。北线从京石路出发,进入309国道。从张村区进入南外环,然后向南进入省道242号。最后,您将直接前往莱芜。这条路线长95公里,需要2个小时的车程。南线穿过103省道和330省道,向东行至莱芜。该线路长114公里,需要2.5小时。路线上最长,最长的路线。

2007年12月,吉莱高速公路通车,从济南到莱芜的高速公路收费截止日期为2034年10月21日。在齐勒行政区划调整后,许多市民期待减少吉莱高速公路收费。

事实上,今年早些时候召开的济南市第十七届全国人大会议就金莱高速公路自由通行提出了许多自由建议。 “济南高速通行费收费减少的问题,济南已经实现了通过政府自由通过购买服务的想法,并提交了相关报道,但有必要研究多少钱是花在购买服务和城市是否要平衡。“在今年的两会上,济南市人大代表,市发展和改革委员会主任,党委书记张延良说。