郁慕明:钓鱼岛危机应成两岸联手契机

国际新闻 浏览(1549)

台湾海峡网9月14日电-日本正密谋窃取中国钓鱼岛。新党有话要说。昨天,台湾主要报纸的记者来到新中央党部,专门采访了党主席俞木明。他说,在钓鱼岛问题上,台湾人民必须团结一致,坚决扞卫自己的固有领土。钓鱼岛可以成为两岸合作和中华民族走向伟大的机会。

美国想分享钓鱼岛

台湾主要报纸(以下简称《纪》)记者:一些评论家认为日本所谓的钓鱼岛国有化是“德石原”。你怎么想呢?

俞木明(以下简称“俞敏洪”):日本宣布“钓鱼岛是日本领土”,不管是“石原免职”还是“国有化”。这是对钓鱼岛的入侵,钓鱼岛自古以来就是中国的领土。第二次世界大战中,日本对中国发动了侵略战争,中国人民奋起反抗。作为一个胜利的国家,我们必须扞卫我们战后的领土主权。然而,当日本投降,台湾回归中国时,琉球和钓鱼岛的行政管辖权被割让给日本。

记者:美国在这个过程中扮演了什么角色?

俞敏洪:美国扮演了一个“对与错的人”的角色,取悦了中日双方,但没有互相接触。给予日本对钓鱼岛的行政管辖权意味着它没有主权。钓鱼岛是谁的主权?它是美国的吗?钓鱼岛争端是对该岛周围渔场和资源的共享。美国保留这只手是为了分享未来。

美国的建国精神是与世界共享。如果中东不听他的,美国将输出战争。然而,东西方文化是不同的。中国文化不输出战争,追求和平。因此,在处理钓鱼岛问题时,中国一方面需要激情,另一方面需要智慧。智慧意味着当你应该冷静的时候要冷静。

为了防止日本人民转向右翼势力

记者:冷静意味着我们不需要使用武力?

俞敏洪:中国人不会先使用武力,但是当他们不能忍受的时候,他们会勇敢地战斗。冷静意味着“当你应该的时候战斗,而不是当你不应该的时候”。

记者:那么,“打架”和“不应该打架”是什么?

俞敏洪:现在它是一个地球村。许多产品没有国界。例如,许多日本汽车可能是中国制造的,日本品牌并不一定表示它们“不好”。例如,我们不必把在台湾海峡两岸生活和做生意的日本人视为敌人。我们必须集中力量,团结日本人民,对付日本右翼势力的崛起,把他们孤立起来。

但是如果你砸日本汽车,打日本人,就有可能把他变成右翼势力。因此,我们必须平衡局势,让日本人民理解这种投资者情绪,而不是刺激他们与右翼势力结合。

我们不能让人们觉得我们是一个冲动和破坏性的反应。但是人民支持政府。政府充满智慧,政府和人民形成合力。这一刻展现的力量难道不比纯粹的毁灭更强大吗?我相信内地有很多政治和经济措施可以用在慈善上。

台湾的内部分裂不会得到尊重。

记者:钓鱼岛问题也引起了台湾人民的愤慨。你认为台湾应该做什么?

俞敏洪:对台湾来说,我们的第一步是团结一致。台湾将其意识形态建立在外部世界的基础上是非常错误的。难怪日本派遣外交部官员到大陆解释这一事件,但他们有没有回应台湾?台湾被别人看不起!像李登辉一样,他被教育为“皇族和平民”,他没有尊严地说“钓鱼岛属于日本”。拉自己的后腿!民进党只会骂才真旺姆没有政策,但李登辉呢?为什么没有民进党敢说他的任何事?你只会欺负才真旺姆九吗?

记者:台湾当局仍然采取行动保护渔业。

俞敏洪:是的,才真旺姆-全州至少说了“不要让一寸土地”和“搁置争议”。然而,民进党只会批评。有出路吗?因此,从台湾最近的事件来看,我们的新党主张明确,不玩弄政治语言,不动摇。

记者:是的,你之前已经说得很清楚了。

俞敏洪:很久以前,我们就已经明确表达了我们的“五个立场”,其中之一就是把钓鱼岛作为军事射击场。有些人想了很久,骂我说,你不是把射击场里所有的鱼都杀了吗?我们正在山顶上战斗。此外,我说过作为射击场,我们不必战斗。让我们坐下来谈谈,我们可以“搁置争议”

两岸合作是中华民族最大的基础

记者:在钓鱼岛问题上,台湾最近有声音说他们会“照顾美国人的感情”。你怎么想呢?

俞敏洪:如果你这么认为,为什么这些人跳出来反对《美尼尔》?

记者:那么,你认为台湾将如何处理与美国、日本和大陆的关系?

俞敏洪:两者之间很难保持小的差距。美国和日本举行联合军事演习。双方不能这样做吗?双方可以各自宣布钓鱼岛将被用作军事射击场,我们将共同保卫我们的领土。这是一种姿态。懂政治语言的人会知道“不要再碰它”,每个人都会坐在谈判桌上。如果你不听,台湾今天将把钓鱼岛作为射击场,大陆明天将宣布钓鱼岛为射击场。一个月后,每个人都将携手进行联合军事演习。

记者:然而,台湾在与美国的交往中一直扮演着非常“屈辱”的角色。我认识的一位台湾记者说,台湾是美国的看门狗,或者是一种盒饭。

俞敏洪:所以我一直反对台湾从美国购买武器。我们不想要武器,台湾的每个人都应该幸福地生活。如果有人欺负我们,我们还有大陆。现在,美国人最害怕的是两岸团结。因为大陆解决台湾问题后,它可以真正崛起,追求伟大,而不是强大,走向真正伟大的中华民族。钓鱼岛危机是两岸合作的机会。