安徽多项举措力争2022年粮食加工转化率达90%

国际新闻 浏览(1961)

新华社合肥10月3日电(记者江刚)在10月的金秋时节,江淮迎来了丰收。 安徽省粮食产业化专项资金将重点支持粮食企业技术创新,加强粮食科技创新成果知识产权保护,完善科技人员收入分配政策。通过上述保障措施,安徽省将依靠科技进步,力争到2022年粮食加工转化率达到90%,主要粮食产业化率达到27%以上。

记者从安徽省粮食局了解到,该省近日提出了推进“科技兴粮”工作的实施意见,建议加强粮食科技创新体系建设,加快粮食科技成果转化,统筹推进粮食产业技术创新。

据了解,安徽省制定了一系列保障措施,包括促进政策的制定和实施,加强知识产权保护和科学普及等。 全省粮食产业化专项资金重点支持粮食企业技术创新,主要用于技术研发、技术改造、仪器设备购置、牵头制定行业标准等。 实施技术转让或许可、定价投资等净收入占奖励比例不低于50%,主要贡献人员奖励份额不低于奖励优惠政策总额的50% 鼓励科研人员将科研项目和成果带到企业工作或创办企业。

同时,安徽省提出大力支持自主创新和自主创新,加强粮食科技创新成果、产品专利权、商标权等知识产权保护。 领导职务科技人员科技成果转化收入的分配实行公开公告制度,不得利用职权侵占他人科技成果转化收入。

此外,安徽省还将加强粮食科技人员建设,完善科技人员收入分配政策,加强科技创新人员的股权、期权和奖金激励,完善与岗位职责、工作绩效和实际贡献密切相关的分配激励机制,鼓励创新和创造