生科院:对标对表落实自查,推进整改落地见效

国际新闻 浏览(566)

南湖网讯(记者吴峰)为进一步推进中国科学院检查反馈的实施,整改已经取得成效。根据中国科学院党委的统一安排,中国科学院教职工党支部迅速、认真地落实了学院的整改计划和时间任务逆转计划。7月11日至12日,各支部围绕支部主题,围绕学习整风工作计划、习近平检查工作思想和习近平总书记在中央政治局第六次集体学习中的重要讲话,举行了党日活动。与《高校教师师德禁行行为“红七条”》相比,每个分支机构都注重学习《师德师风警示录》,深刻反思、自我检查和反思所吸取的教训。各分行也认真学习《生科院落实巡视督查反馈意见整改工作时间任务倒排表》,按照逆向调度的任务,逐一梳理和整改分行工作中存在的问题和不足,促进日常整改的规范化。

7月11日下午,生物工程师生分会在A202会议室举行了一次联合主题派对日活动。师生在会上集中学习后,田张欢先生结合文件发表了自己的意见。他认为,对于巡逻整顿,每个人都应该从自己做起。作为大学生,我们应该重视学习,保持良好的学风。作为一名教师,应该保持良好的教师作风,创造廉洁的教学环境。最后,讨论了巡视整改存在的问题和措施,认为巡视整改要严格务实,以责任为保障,解决突出问题,加强制度建设,更有利于党建工作的规范化和事业发展的不断推进,为实现“二百年”目标和中华民族伟大复兴的中国梦奠定基础。

7月12日上午,行政实验中心党支部和生物二科党支部联合主题党日活动在A202会议室举行。支部委员会收到相关文件,提出检查整改的有效性是检验政治意识的“试金石”。无论是在检查过程中还是在今后的工作中,每个人都要有“明眼人、早看事情、快行动”的政治意识,忠实地贯彻各级上级的精神要求。会上,师生还就学生日常思想政治工作中存在的一些问题和情况交换了意见,讨论了大学生党员入党的积极性以及如何在新形势下发挥先锋模范作用。

7月12日下午,生物科学师生联合会分会主题晚会活动在A316会议室举行。张启发院士参加了支部学习讨论。根据《师德师风警示录》年的相关案例,他要求所有分支教师树立道德修养、教书育人的好榜样。他建议支教老师应该定期把自己放在“红色七条规则”中去检查和填补空白。教师不仅要有科学知识等方面的“硬实力”,还要注重增强自身素养的“软实力”他还以毛主席的终身学习和终身阅读为例,鼓励在场的师生树立终身学习的理念。

随后,党支部书记林永军教授指出,教师首先应该是“人”,然后才是“教师”。每一位教师和党员都应该成为严格党的管理的一员,加强自身建设,成为践行师德的楷模。他说,要进一步提高党支部的政治学习水平,体现可追溯过程管理的要求,改进对党支部工作的考核和评价方法,建立党支部定期整改机制,注重转型,提高标准。

当天下午,生物技术分部在A202会议室举行了分部主题派对日。支部成员认真检查提出问题,并与学院整改计划进行对比,分析研究了dep的整改措施