燕山大学:21名大学生手拉手合力救出跳海女子

国际新闻 浏览(1201)

12月7日,冬季后的第一场雪使秦皇岛极其寒冷。燕山大学机械工程学院2014年材料成型与控制工程一班18名男生携手组成“生命链”,上演了一个惊心动魄的救人故事。

当天下午3点左右,燕山大学机械工程学院2014级材料成型与控制工程一班完成了高年级考试。班上的十八个男孩来到学校对面的西浴场享受雪。

"不,有人想死!"在玩耍的过程中,一个学生看到一个穿着黄色裙子的女人一直朝着大海走去,尽管她的同伴在岸边哭泣。看到女人越来越远,大海几乎要到达她的胸口,学生们变得紧张起来。

“谁会游泳?”面对这种情况,陈班长裴雪连忙问大家。

“我会的。”李振斗立即自告奋勇。他很快脱下冬装,冲进海里去接近那个穿黄色衣服的女人。

不会游泳的施哲,毫不畏惧危险地跟着他到了海里。

之后,一些游泳同学从远处来迎接他。

他们浸泡在冰冷的海水中,将围巾系在彼此的手腕上,并手拉手形成一条30到40米长的“生命链”。面对寒风和海浪,他们很快接近了跳进海里的女人。

不久,李振斗和其他学生来到那个穿黄色衣服的女人身边,抓住她的胳膊,扶她向岸边走去。

整个过程不到10分钟,穿黄色衣服的女人成功获救。

当她被救上岸时,穿黄色衣服的女人脸色变得苍白,嘴唇又黑又紫。她什么也没说。几个救援男孩一直安慰她。

着陆后,参加救援的学生发现他们的衣服被海水浸泡,非常冷。他们跑回学校换衣服。几个来自南方的学生非常冷,他们在海边的一家小店里洗了个热水澡,洗了个热水澡。

”当时,每个人都很担心,都冲到海里去救人。结果,几部手机被淹没,无法开机。”陈裴雪说道。

后来,根据燕山大学其他学生拍摄的照片,有21人获救。机械工程学院材料成型与控制工程14班一班除18名男生外,其余3名为燕山大学立人学院学生。

学生拯救生命的慈善活动通过帖子、微信等渠道迅速蔓延到燕山大学的各个角落。他们拯救生命的行为赢得了学校和社会的一致赞扬。人们通过互联网称赞他们。

"燕大学生携手组成的“生命链”歌颂了这个时代的青年,发扬了积极的精神,温暖了这个冬天。"有人在网上留言说。

美味十足的几道家常菜,越吃越过瘾,解馋下饭,学会不用下馆子