蒲公英能吃吗?它有哪些药用价值?能治乳腺炎吗?

国际新闻 浏览(1297)

蒲公英,菊科,蒲公英是多年生草本植物,别名紫花地丁、广藿香等。它分布广泛,主要分布在华北、华中、华东和东北,春季、夏季和秋季均可生长。蒲公英可以吃吗?它的作用和功能是什么?

1,蒲公英可以吃吗?

蒲公英可以生吃也可以煮吃。蒲公英的根也可以用来代替咖啡。

II。蒲公英的功能和作用蒲公英具有提神醒脑、清热解毒、消肿散结、利尿通淋的功效。用于治疗疔疮、乳房痈、淋巴结核、结膜充血、咽痛、肺痈、肠痈、湿热黄疸、热淋。

主要用于治疗急性乳腺炎、淋巴结炎、淋巴结核、疖毒疮、急性结膜炎、感冒发热、急性扁桃体炎、急性支气管炎、胃炎、肝炎、胆囊炎、尿路感染等疾病。

生蒲公英富含维生素A、维生素C和钾,还含有铁、钙、维生素B2、维生素B1、镁、维生素B6、叶酸和铜。特定元素含量主要是水。每60克蒲公英生叶含有86%的水、1.6克蛋白质、5.3克碳水化合物和约108.8千焦热量。

3。蒲公英

1的食用方法。蒲公英的腌渍花蕾如果经常食用,可以提神醒脑。

2。蒲公英肉丝

蒲公英肉丝具有补中益气、解毒的功效。

3,酿酒

蒲公英花可以酿酒。

——