男子为筹毒资设局诱骗独行老太太诈骗不成就抢

国内新闻 浏览(1478)

中国商业新闻(记者张成龙)如果你看到有人在街上捡了一大堆钱,对方主动提出要见某人,你一定要小心。两个瘾君子投掷鬼币来筹集毒资玩两面派,专门诈骗和抢劫那个戴金银首饰的孤独老太太。

-7月18日,一位老太太在东一路和西大街交叉路口的北侧做早操。当一个骑着黄色摩托车的男人经过她身边时,一叠钱从他的口袋里掉了出来。还没等她反应过来,另一个男人走过来拿起钱,抓住她的胳膊说:"我们看到钱的时候会把它分成两半。"

-"当时,我不敢相信地跟着对方分赃。我只是走到没人的地方。当我看到我不相信他时,对方立即露出了真实的面目。这时,丢了“钱”的人也走了过来。他们抢了我的金耳环和戒指后,就骑着一辆电动摩托车逃走了。”老太太说:“当两个人骑着摩托车逃跑时,后面那个男人裤兜里的钱包掉了出来。”

-公安局雁塔分局雁环中路派出所立即展开调查,发现持卡人郭某在事发两天后取消了钱包中的银行卡。郭某说他有一个姓焦的朋友借了他的身份证申请银行卡。8月6日,警方在张86路的一个居民区逮捕了抢劫犯焦某。根据他的陈述,他还逮捕了抢劫嫌疑犯赖某和赃物嫌疑犯韩某。经过调查,49岁的焦和39岁的赖是亲戚,都是吸毒者。

焦某称,他和赖某通常在早上6点至晚上8点至晚上7点之间以独自行走的佩戴金银首饰的老妇人为目标,用“扔麻袋”的伎俩欺骗受害者。如果他们被另一方发现,他们会强行拿走受害者的耳环、戒指和其他物品。成功后,他们将缴获的物品卖给了52岁的商洛男子韩某。他们所有被偷的钱都被用来买毒品。然而,原本秃顶的韩寒戴着假发,以免被认出来。

-据了解,这两名嫌疑人已经犯下几起罪行,其中5起已经执行,涉案金额超过7000元。目前,三名涉案嫌疑人已被雁塔警方拘留。