叙阿勒颇被攻克只是时间问题反政府武装节节败退

国内新闻 浏览(959)

新华社11月29日电据国外媒体报道,阿勒颇叛军正在节节败退。 在它控制的东阿勒颇,政府军现已完全收复北部。 阿勒颇东部地区仍有250 000人,包括8 000名反叛分子,包括900名恐怖分子。

据报道,叙利亚军队在阿勒颇赢得了重要的战略胜利 叙利亚政府的支持者完全占领了反政府力量控制的东阿勒颇北部。 萨丘尔和海德里贾都落入政府军及其盟友手中。 随着最近几天政府军的不断推进,反政府武装已经失去了对东胡同三分之一以上的控制。

报道称这是阿勒颇叛军2012年最大的失败 政府军的攻击将东阿勒普一分为二。 叙利亚电视台报道称,政府军占领了战略上重要的萨查尔区,切断了与外界的联系。

内战转折点

叙利亚阿拉伯通讯社报道政府军收复大片地区 自上周末以来,反政府力量一直在节节败退,现在正面临彻底崩溃。 萨查尔的陷落意味着反政府力量控制的阿勒颇地区已经陷入困境,也可能成为叙利亚内战的转折点。 阿勒颇是该国最大的城市之一,具有重要的战略和象征意义。

目前,只有阿勒颇东部地区的南部仍在反对派手中。 然而,人们普遍认为,俄罗斯和叙利亚空部队整天轰炸阿勒颇,该地区被政府军占领只是时间问题。

联合国估计阿勒颇东部地区仍有约8000名叛军,其中约900人属于所谓的“叙利亚占领阵线”,这是一个今年7月宣布脱离基地组织的恐怖组织。 然而,阿勒颇东部地区仍有25万人居住。

东阿勒颇被围困数月

根据相关数据,约有1万人逃离反政府武装控制的地区。 其中,6,000人逃到库尔德人控制的城市地区,其余逃到政府军收复的城市地区。

迄今为止,反政府武装已经控制了阿勒颇东部,那里居住着大约25万人。 自九月以来,这个地区与外界隔绝了。 叙利亚救援组织“白盔”的项目负责人法鲁奇?法鲁克哈比卜说,许多人逃到阿勒颇的其他被围困地区,一些人逃到库尔德人控制的地区,另一些人逃到政府控制的地区 哈比比表示,如果允许,“白盔”平民救援人员将在政府军占领相关地区后继续工作。

但是当政府军占领反政府武装控制的地区时,他们做的第一件事往往是逮捕和审问民间社会活动分子。

现状

被封锁的反政府武装控制区目前不仅缺少药品,还缺少食物、饮用水和电力。

红十字会25日警告说,当地食物已经用完了。 无国界医生组织表示,在过去几周,由于叙利亚和俄罗斯军队不分青红皂白的轰炸,那里总共9家医院中有8家已经停止运营。