王思聪身家60亿 称没有用老爸给的5亿启动资金

国内新闻 浏览(1097)

近日,自称“低调互联网用户王萧宏”的王思聪在微博上低调投资了一家名为星座魔山(Constellation Magic Mountain)的新三板影视制作公司。

根据《娱乐硬糖》第《王思聪6000万投资网大,女伴们再就业又有新出路了》条披露,王思聪已经投资6039万元在这家尚未通过自己的浦西资本成名的小公司,成为公司的第二大股东。

星座魔山(Constellation Magic Mountain),成立于2011年5月,于2016年6月以良好的表现上市于新的第三板。主要致力于大型网络电影的投资、制作和发行。制作发行的作品包括电视剧《青年霍元甲之冲出江湖》和大型网络电影《阴阳先生》等。 星座魔山还宣布,预计将于2017年开始拍摄几部电视剧、电影和网络电视剧。 此外,对“娱乐硬糖”进行了进一步的分析,公司也表现出与万达王健林、王思聪家族管理和集中股权类似的特点

与王思聪之前的投资布局相比,这是他开拓的另一个投资领域,进入电视剧、电影、网剧等新兴网络内容领域。 此时,王思聪的投资领域涵盖了互联网红、电子竞争、直播和新兴互联网内容等领域 《中国企业家》通过公开渠道,到目前为止,钱包资本已经成功完成了对29个国外项目的股权投资,其中6个项目已经成功上市。

下图列出了王思聪投资的一些公司(图纸资料参考来源:钱包资本官方网站)

钱包资本官方网站显示,除了在电竞和直播行业的主要投资外,王思聪还涉足新能源、地方生活O2O(如公众评论)、体育(Letv Sports)、殡葬行业、大数据(Palantir,世界领先的数据分析公司之一)、园林绿化企业(棕榈花园)等领域。

也许在外界看来,王思聪的每一笔投资都像一出戏,很容易赢得。 然而,从具体的投资案例来看,我们可以看到“王思聪式”的投资逻辑。

”王思聪和他的团队有两个典型的投资理念。一是典型的体育式和游牧式投资理念。他们将在一些有前途的领域进行一些中后期投资,如医疗服务、新材料、园林、消防等。其特点是投资于“行业代名词”,投资于“先赢后斗”的公司,以产品和技术为导向,而不是以经营和资源为导向。 这些领域的大部分公司都已经进入了第三轮或第二轮融资阶段,并有较大的首次公开募股机会。 上市时,你可以赚取未上市和未上市之间的差价。其次,在传统产业之外,王思聪押注于未来的“十年娱乐”,制定全国农业布局,目标是未来的泛文化娱乐帝国。 令我惊讶的是,他经常写一些全新的行业类别,比如17个直播、网鱼和网吧 “创新工程投资总监高晓虎告诉《中国企业家》

2015年10月26日,游戏视频内容提供商ImbaTV宣布完成约1亿元人民币的第二轮融资。王思聪管理的钱包资本和首轮投资者创新工程(innovation works)也参加了第二轮 如今,该公司已大规模盈利,并已成为电子竞争内容领域财务健康的公司。 至于引进王思聪和普鲁士资本的原因,因巴电视(ImbaTV)当时表示,这是基于普鲁士资本对行业的深入了解。