朝鲜回应“炮决玄永哲”报道:韩意在抹黑朝鲜体制

国内新闻 浏览(568)

韩联社17日报道称,朝鲜成立了一个工作组,为今年10月10日纪念工人党成立70周年的阅兵等纪念活动做准备,并可能展示新的洲际导弹和新的武器,如最近成功测试的潜艇发射导弹。 据悉,韩国国家情报局13日报道了朝鲜建国70周年的筹备工作,当时报道了朝鲜军队第二号人物、人民武装部长玄永哲(Hyun Yong-chul)在国家情报委员会会议上因叛国罪被处决的情报。 韩国得出结论,朝鲜可能会公开洲际导弹等新武器,并在最近的阅兵式上成功测试了潜艇发射导弹。 他说,金正恩上台后被处决的干部人数逐年增加,总数超过70人。

对此,朝鲜17日向韩国宣传网站“我们的民族之间”发表声明,称韩国的声明是对朝鲜最高尊严的诽谤和冒犯,并试图破坏朝鲜最高尊严和朝鲜制度。朝鲜对此予以严厉谴责。

朝鲜中央通讯社9日报道,领导人金正恩观看了战略潜艇成功发射弹道导弹水下试验。据报道,试验证明,朝鲜潜艇发射的弹道导弹的所有目标都完全符合最新的军事技术要求。 然而,军事专家认为,朝鲜仍需要解决许多技术问题,才能超越水下发射,实现最终目标的试射。

此外,还有人认为朝鲜将发射远程火箭,并可能在建国70周年左右进行第四次核试验。

此外,朝鲜17日首次对玄永哲被处决的报道做出回应。

朝鲜17日向韩国宣传网站“我们的民族之间”发表声明,称如果韩国继续诽谤和冒犯朝鲜的最高尊严,它将使用武力来应对。

声明特别指出韩国总统朴槿惠批评朝鲜人民武装力量部长玄永哲被处决,称朝鲜实施了“恐怖统治”,并谴责韩国极右媒体也提及“消除政治”和煽动公众舆论。

声明称,“傀儡党”(指韩国)试图诋毁朝鲜的最高尊严和朝鲜的制度,这是极其恶劣的挑衅,朝鲜对此予以严厉谴责。 朴槿惠品牌党(park geun-hye Brand Party)再次策划反共和国阴谋,意图将公众的目光转向朝鲜。 韩国必须立即停止自毁游戏,并向朝鲜道歉