专业服务于“跑男”,电动车租赁品牌“找电驴”获千万元级A轮融资

国内新闻 浏览(747)

新种子()4月9日消息,电动汽车租赁公司“寻找电动驴”今天宣布,以朝日风险投资(Asahi Venture Capital)为首的首轮融资已经获得1000万元,最后一轮投资方鼎风险投资、无极投资和投资。

“寻找电动驴”成立于2016年。此前,主要从事电动汽车的销售和维护。2017年,该公司推出了电动汽车租赁服务,为外卖乘客和快递员等“男性运营”群体提供送货工具。通过微信,“跑龙套”用户可以完成签约、预订等手续。每月支付300元的押金,并在指定地点取车。

据统计,到2017年底,外卖平台上的乘客人数将超过800万,日订单总数将超过3000万。与外卖市场20%的年增长率相比,现场人员的年保留率仅为8%。由于乘客的高周转率,外卖市场的电动汽车租赁理论上是一个蓝海市场,有数百万辆需求。

根据创始人郭华南的说法,外卖乘客平均每天有20多个订单,通勤距离约50公里。现有电动汽车一次只能行驶不到40公里充电,考虑到电量太低前需要返回车站,以及高速行驶时功耗的增加,骑车人每天至少需要充电一次。

针对这些痛点,《寻找电动驴》定制了一款配有两节电池和一节大容量电池的电动汽车,可以将骑车人的充电时间减少4-5张额外的账单,增加的收入足以支付日常租赁费用。

自2017年5月推出以来,《寻找电驴》已三次迭代小车配置方案,并在郑州设立了100个换电服务站,为用户提供“一分钟换电”、“五分钟抢修”、“24小时道路救援”等服务。

在获得客户方面,《寻找电驴》已经与美团、饥饿中午、快递、统一跑、达达、顺丰等主流快递和快递平台达成合作。目前,电动汽车的月订单增加了1000多辆。

无论是“共享”还是“租赁”,以“分时”为主要商业模式的电动自行车都不是新产品。利用分享的经济机会,小鹿自行车、骑行、零派享受、孟晓明、猪八戒等分享的摩托车品牌都很受欢迎,但很少有成为大规模的。

日前,专注于外卖和快递乘客的电动汽车共享锂电池品牌张飞冲宣布,已从陈静基金、精卫中国、千山投资和硅谷银行获得数千万元人民币的PreA+轮融资。这表明,以外卖市场为目标,以细分领域为重点,从急需的灵活的“跑龙套”群体出发,仍然得到资本的认可。