台北春祭白色恐怖死难者 呼吁维护两岸和平发展

金融理财 浏览(1438)

新华社台北4月1日电(记者何黎姿和刘新勇)“冬天很冷,但它是春天的摇篮。” “一个低沉而坚定的声音回荡在台北人民灵魂纪念广场的刘璋白色恐怖区的坟墓里空 1日上午,这里举行了一个特别纪念仪式来纪念春节。人们怀念20世纪50年代台湾白色恐怖期间为追求两岸统一和民族复兴而牺牲的进步人士,呼吁和平发展两岸关系,最终实现祖国统一。

在白色恐怖笼罩台湾的时代,台湾海峡两岸许多怀有爱国情怀和社会理想的进步人士被当时的独裁统治者逮捕。在那之后,他们慷慨地走向正义,离开了台北麻昌亭的刑场。最后,他们被匆忙地埋在六把犁组成的荒凉的山里。他们死时大多是年轻人和中年人。

经过长期不懈的寻找,台湾政治受害者互助协会终于在1993年在刘璋里找到了4个被遗弃的墓地。受害者家属和互助协会成员致力于保护墓地、扫墓和缅怀亲人已经有23年了。

台湾政治受害者互助协会和台湾海峡两岸六个盗墓区幸存者家属今年又举行了一次春季追悼会,纪念烈士。同时,我希望更多的台湾人能够理解历史真相和历史正义。

在仪式上,人们在人民忠诚灵魂纪念碑前默哀。 台湾政治受害者互助协会主席蔡玉容在纪念仪式上说,在清明节期间,刘张莉开始缅怀20世纪50年代为台湾海峡两岸统一和民族复兴而在台湾牺牲的革命烈士。他想告诉他的祖先,他们长期珍视的民族复兴已经开始。 虽然目前两岸关系的发展仍有起伏,但和平发展带来统一繁荣的日子终将到来。

在古灵大厦,在第一、第二和第三墓区,人们呼唤烈士的名字,献上鲜花来纪念他们的墓碑 烈士郭庆的女儿郭素珍说,自从1993年发现六个犁冢以来,兄弟会23年来每年都来这里悼念死者。 “我一遍又一遍地问自己:为什么这些所谓的“共产主义间谍”心甘情愿地冒着生命危险,毫不犹豫地抛弃家人,坚决地在他们热爱的这片土地上洒下鲜血?”

在纪念仪式上,人们唱起了《安息歌》:“安息吧,死去的同志们,不要为祖国担心。” 你流的血照亮了道路,我们继续前进!"