原创科技视频“两分”获数百万元融资,上线两月获得10万用户

金融理财 浏览(1292)

来自新种子(ID : Pellink)的消息8月17日,原创科技视频《两点》(Two Points)宣布,今年3月已收到创意投资(Creative Investment)等机构投资的数百万美元融资。这一轮融资将用于制作内容、稳定视频更新速度和开发新类别。据了解,有两点正在寻求下一轮融资。

两点原创视频分为科普和小技巧,从周一到周五还有一个。科普是“谣言终结者”的一种形式,如《地震真的能“预测”吗?》,它将查阅大量信息,并以图像和情景喜剧的形式向受众传播科普。小技巧集中在科技的软件和硬件上,如《告别卡顿,笔记本加装SSD实用攻略》,并愚蠢地向观众展示热门话题的实际操作。

它已经上线两个月了,有超过100,000个订户,有两个积分,有些程序在上线24小时后已经超过300万。其中,两点在比利比利有16,000名球迷,总共打了468,000次;腾讯的视频有829个用户,总共播放了207.2万次。

在利润方面,与制作人合作两分,制作完视频后收费。这位创始人说,关键是在广告和内容之间找到平衡,不是引起用户的反感,而是选择一个真正有用的产品评价。

未来,这两点还计划开展线下和线上活动,以加强粉丝交流,形成一个忠诚的粉丝圈。

据果壳公司的纪石三说,科普是内容媒体推广和获得用户的绝佳方式。果壳网、智虎和Quora都把这当成一个重要的盘子。随着用户知识的增加和内容创作门槛的降低,大众谣言科普越来越受到关注,中国已经进入大众科普时代。