小孩流鼻血是什么原因 小孩鼻子出血7种原因

金融理财 浏览(1295)

鼻出血是常见的临床症状之一,可由鼻部疾病或全身性疾病引起。鼻出血大多是单侧的,在少数情况下可能会发生双侧鼻出血。儿童流鼻血的原因是什么?让我们看看。

儿童流鼻血的原因是什么

1。创伤

儿童非常活跃和顽皮。如果他们偶然碰到坚硬的物体,可能会流鼻血。此外,应该教导孩子们不要随意抠鼻孔。挖鼻孔可能会导致鼻粘膜损伤,从而导致鼻出血。

2。鼻腔粘膜干燥

在秋冬季节,干燥的空气会损伤鼻腔粘膜和鼻腔,造成鼻腔的一些创面,偶尔会发生鼻出血。

3。过敏

大多数容易流鼻血的孩子都有过敏性鼻炎的症状。变应性鼻炎的鼻粘膜经常有糜烂症状,经常因瘙痒而摩擦鼻子,造成鼻粘膜损伤和出血。

4。维生素缺乏症“婴儿的坏习惯,如长期挑食和不吃蔬菜和水果,会因体内维生素缺乏而导致鼻出血。平时一定要注意宝宝的饮食喜欢合理搭配。

5。血小板减少症

血液中的血小板减少症也会导致婴儿流鼻血。在这种情况下,婴儿流鼻血的量很难停止。建议检查血常规,这可能是其他疾病的并发症。父母应该注意它。

6。鼻部疾病

当婴儿鼻粘膜干燥、毛细血管扩张、鼻腔炎症或刺激发生时,容易发生鼻出血,如各种鼻炎、鼻窦炎、鼻结核、鼻梅毒、鼻外伤、鼻中隔偏曲、鼻异物或鼻腔肿瘤等。

7。感冒发热

婴儿发烧或感冒时,鼻粘膜充血肿胀,粘膜下的浅表血管容易破裂出血。一些系统性疾病,如发热、高血压、动脉硬化、白血病、血小板减少性紫癜、再生障碍性贫血等。也会导致婴儿流鼻血。

以上是儿童流鼻血原因的介绍。儿童流鼻血的原因有很多。最常见的原因是鼻粘膜干燥、毛细血管脆弱或儿童喜欢挖鼻孔。此外,维生素缺乏、儿童感冒、发热、血小板减少等。也可能导致儿童流鼻血。