厦门市“十个严禁”部署中秋国庆期间落实八项规定精神

热点专题 浏览(1696)

9月1日,市反腐败办公室发布了《关于中秋国庆期间深化落实中央八项规定精神深入纠正“四风”的通知》,提出“十禁”的纪律要求:

1。严禁使用公共资金和工会资金组织“博饼”活动。

2。严禁违反规定发放补贴,奖金,假期津贴,严格按照规定管理工会经费的使用。

3。严禁使用公款违反规定,购买,赠送节日纪念品,纪念册等,严禁使用公款购买月饼,烟酒,海鲜,土特产,购物卡,代金券等节日。

4。严格禁止参加或接受可能影响公务正常执行的博客和宴会,度假,健身和娱乐等活动。

5。严禁接受管理服务对象及其他与授权有关的单位和个人的礼品,现金,会员卡,购物卡,付款凭证,派送凭证,电子预付卡,微信红包等。

6。严禁违反规定饮食。不允许提供或接受超标准接收。工作餐不宜饮用。不允许在工作日午餐。不允许在同一城市喝酒。不得以单位名称开具个人消费发票。

7。严禁进入具有私人俱乐部性质的高端场所,或使用任何培训中心,宾馆,疗养院,内部食堂等进行奢侈,饮食和娱乐活动。

8。严禁使用私家巴士或私家巴士。禁止借贷,占用,出租,下属单位和其他有违法行为的车辆,严格执行公交车(包括租赁车辆)的假日管理制度。

9。严格禁止进行公共旅行或变相的公共金钱旅行,或使用该职位要求下属单位和其他人员进行旅行活动。

10。严禁进行大型活动,例如婚礼,葬礼和庆祝活动,也不得利用收钱的机会。禁止在家庭聚餐,朋友聚会等场合讲话,而要浪费或奢侈地浪费,喝酒和骚扰。

《通知》强调,各级党委(党组)必须认真履行建设党风廉政建设的主要责任,加强责任制,坚持一级和一级的压力。结合正在进行的“三严格三实”特殊教育和整顿省委检查组的反馈意见,严格执行严格执行经济的有关规定和纪律要求,严格监督,严格管理和规范。对党员干部进行严格监督。充分发挥通知暴露典型案例的预警作用,密切关注容易发出的具体问题,早点呼叫,早点提醒,早准备,早预防,防止“四风”反弹或变异。要把严格的执法规定与保护职工的正常福利相结合,在节日期间做好帮扶工作,开展积极健康的活动,营造文明祥和的喜庆氛围。

《通知》要求,各级纪检监察机关要认真履行监督职责,继续纳入违反中央政府和人民群众八项中央规定的“四风”和腐败问题,专注于学科审查。继续加压。有必要灵活采取诸如暗访,交叉检查,随机检查,集中检查,点对检查和特殊处理等方法,以增加对节日期间“十禁”纪律要求的监督检查,并予以封锁问题线索的来源和渠道。坚决地研究和处理“四风”问题,尤其是各种形式的“隐形斗篷”和“新招”,结合纪律处分和组织处理,营造了“不敢”的氛围。如果突出违规风气或“四风”问题突出,按照更严厉的纪律和更严厉的处罚的要求,不仅要认真调查直接责任人的责任,而且要认真调查违法行为。主体责任,监督责任和领导责任。据报道该姓氏是公开的。