45-50万辆!江淮汽车公布2020年度产销计划

热点专题 浏览(1646)

JAC 2020年的产销计划是生产和销售45万至50万辆整车和底盘。据报道,JAC计划到2020年新能源汽车的销量占总销量的20%以上。

照片来源:江淮汽车官方网站

12月10日晚,江淮汽车()宣布,根据公司的初步计算,2020年的生产和销售计划是生产和销售45万至50万种整车和底盘。据悉,江淮汽车2019年产销计划为50万-60万辆,明年产销目标预计将减少5万-10万辆。JAC表示,产销计划是管理层的最初目标,最终目标需要得到公司董事会的批准。

此外,根据江淮汽车发布的最新产销公告,该公司1月至11月累计产销分别为387,400辆和386,800辆。根据2019年产销计划,企业目标完成率在65%至80%之间。其中,纯电动乘用车总销量为辆,同比增长5.09%。

江淮汽车官方网站数据显示,江淮汽车作为中国新能源汽车产业的先锋,迄今为止已经展示和推广了15万多辆新能源汽车,累计里程超过27亿公里。新能源业务涵盖乘用车、轻型商用车、多功能商用车、乘用车等产品。

根据JAC的计划,到2020年,JAC新能源汽车的销量将超过总销量的20%;到2025年,江淮新能源汽车销量将占总销量的30%以上。

值得注意的是,12月3日,工业和信息化部发布了《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(征求意见稿) (简称《规划》)。《规划》指出,到2025年,新能源汽车的市场竞争力将显著提高,动力电池、驱动电机、车载操作系统等关键技术将取得重大突破。新能源汽车约占新车销量的25%,而智能网络连接汽车占新车销量的30%。高度自动驾驶的智能网络连接车辆在有限的区域和特定的场景中商业化。