范冰冰致歉信语病错误太多 语文老师都没发现全

热点专题 浏览(1085)

范冰冰的道歉信说得太难听了。这是什么样的?国庆节期间,范冰冰的阴阳契约得到了处理。范冰冰被罚款高达8亿元。失踪很久的范冰冰终于在微博上发了一封道歉信。但我没想到的是,这封道歉信是杭州第二中学的语文老师带到课堂上的,学生们发现了10多种语言障碍。

范冰冰致歉信语病错误太多 语文老师都没发现全1

据报道,这位语文老师姓邱,是杭州第二中学的语文老师。关于范冰冰的道歉信,邱老师说:这封信里有太多的语言问题,以至于很多网民都抱怨。我碰巧在复习高三学生的基础知识,而且我对标点符号和语言障碍很敏感。我一眼就能看出这封信中有10个错误。因此,昨晚临时决定把这封信作为对今天课的修正,以便学生们可以挑选。

据悉,当邱老师提出这个修改后的话题时,学生们先是发生了一些意外,然后他们立刻兴奋起来,因为大家都知道范冰冰的阴阳契约(点击查看范冰冰阴阳契约的全过程)。

邱老师以前发现了10个错误,在学生的注视下,出现了更多的言语错误。

让我们看看邱先生和他的同学为范冰冰准备的修改稿:

范冰冰致歉信语病错误太多 语文老师都没发现全2

道歉信的第一段使用反思和内省,但既然是道歉信,就没有必要再使用反思,所以我们应该删除反思,继续内省。

平衡国家利益、社会利益和个人利益之间的关系,利用分割合同和其他逃税问题是不恰当的。

在电影《大轰炸》和其他一些合同的句子中,《大轰炸》与其他一些合同不一致。

在社会和行业中发挥模范带头作用,我辜负了国家的培育、社会的信任和球迷对我的爱。这是不恰当的词序。

失去自律和缺乏目标中心;

我真诚地向社会、关心我和公众的朋友以及国家税务机关道歉。是逻辑关系混乱;

没有人民的爱,就不会有不合逻辑的范冰冰。做一个有着丰富文化内涵的好公司就是偷偷换话题。关心我的朋友和家人之间有差异。

此外,还有四个标点错误和一个打字错误。

对于范冰冰的感谢信言语疾病事件,邱先生想借此事告诉学生学好汉语非常重要。然而,对于范冰冰的道歉信中如此多的错误观点,邱先生也认为日常口语或散文确实没有大问题,但如果病句出现在应用文等正式场合使用的文章中,那就不合适了。(新浪微博原图)