气功常识,少林气功采气秘法

热点专题 浏览(1390)

产气制剂净体功能

(1)站着、坐在椅子上或躺在床上。一般来说,你应该采取站立的姿势,双脚分开并与肩同宽,双脚微微张开,膝盖微微弯曲,双臂自然垂在身体两侧,身体应该直立,这样百会穴就在一条线上,下颌微微闭合,舌头接触上颚,嘴唇微微闭合,眼睛微微闭上,脸微笑,呼吸自然,思想消失。

(2)想象自己在一座风景优美的山上。你想要你的整个身体膨胀到无限。你想要你的身体向天空的星星伸展。你的头延伸到宇宙上方的银河系。你的脚伸入地球中心,穿过地球。我脚下飘着一层白色的空气雾。这时,我似乎是天空尽头唯一的一个。除了太阳、月亮、星星和光,周围什么也没有。我的身体充满了整个空间。我想我的皮肤不见了,关节也不见了。然后想象气体从头盖骨上升,并与太阳明亮的光能流在宇宙中融合。想象太阳在头顶,月亮在胸前,地球在脚下。每个明亮的光能流发出的光在身体内外都明亮地照耀着。这时,身体就像一个非常明亮的光体,放大了整个宇宙的光线。将来,你应该在练习时保持这种心态。在这种心态下练习可以让你快速成长。

(3)然后吸气,意为全身皮肤。当呼气默默地背诵“松”这个词时,人们应该期望全身的皮肤表面张力随着“松”这个词逐渐消失。呼吸应该深、长、均匀、细。呼吸放松3次后,放松全身的肌肉、筋膜、骨骼和关节、内脏和大脑,每部分放松3次,最后从上到下放松3次。具体操作是呼气时无声地说出“松开”这个词,意在从头到脚松开。这种循环被称为放松锻炼。如果你觉得不够放松,你可以再做一次。

(4)向外转动手掌,沿着宇宙地平线从下到上在两边画一个弧形。当双手的手掌随着吸气慢慢抬起时,意在收集头顶上方宇宙星空中宇宙彗星光的所有能量流。随着呼气,手掌向下,彗星光的能量流预计会沿着双手的手掌向下流动,并渗透到头顶的“百会穴”。这时,两只手的指尖沿着身体的前部相对下降。旨在穿透人类屋顶的光能从头部、颈部、胸部和腹部,沿着两条大腿向下流到小腿,脚底的“涌泉”点和脚的大脚趾尖流出人类心脏,穿过地球进入星际空间。同时,双手被引导至下腹位置,然后放回身体两侧。根据上述方法,连续进行大约30分钟。

大多数气体收集方法都要求将身体放入空间,而预期的气体慢慢覆盖身体。辉光的颜色选择,一开始以金黄色和金黄色白色为主。训练时间可以超过30分钟,但也可以是10分钟甚至几分钟。这项练习可以在任何时候练习,比如走路、坐着和躺着。呼吸可以采用自然呼吸或反向腹式呼吸。经过长时间的练习,精神力量得到增强,宇宙灿烂的光能一起流入患者头部的百会穴到达病灶,或者直接进入病房,从而驱散邪气,改善病情。以这种方式,患者的生物场被调节并且患者恢复。同样,这种方法也可以集体用于治疗疾病和带来好处。气体收集有许多方法。练习者应根据自己的具体情况选择一两种方法长期练习,以便练习功夫。

取天地之气

(1)锻炼者的腿和肩膀一样宽,膝盖微微弯曲。其他必需品和他面前的一样。双臂弯曲,肘部抬高到120度,手掌朝上,内侧,头顶上方,手指张开指向天空。

(1)从业者可以使用任何姿势。闭上嘴唇,用舌头在嘴里上下左右前后搅动18周,然后舌头会碰到上颚,举起双手,在拇指腹部点击大营穴和颧骨穴之间的中点2分钟。这时,你可以感觉到嘴里有更多的唾液,然后漱口36次,闭上眼睛向内看,三口吞下,然后把你的想法送到小腹。呆一会儿,然后用同样的方法吞下第二个和第三个嘴巴。然后,丹田送出的金和玉会液化成气态,并会流遍全身,然后收集作品。

(2)该方法可促进消化腺分泌,增加胃液分泌,改善消化功能,治疗胃病和腹胀等。它能增进食欲,滋润脏腑,减少心火,促进营养吸收。唾液含有消化酶和其他对人体有益的酶,具有杀菌、促进生长和提高免疫功能的作用。

来自太阳的气体

(1)体气采矿法。修行者采取任何形式的站立、坐着或躺着来放松和平静,希望天空中太阳明亮的光的能量流会从上到下进入人体。太阳能流覆盖了整个身体。意愿打开全身发丝孔并参与呼吸。当吸气能量流入身体时,你呼气时什么都不想,只观察身体内部的变化。这时,全身有一种膨胀的感觉,这是正常的。当我头脑空虚的时候,我打算把我的整个身体放在阳光下。太阳和身体不会相互分离,使身体融化。

(2)关桥瓦斯抽采方法。练习者采取站立姿势,双脚与肩膀的宽度相同,手臂从身体的斜侧延伸120度,手臂略微弯曲,手掌与肚脐的高度相同或高于头顶,或者与银辉穴位的高度相同,这主要取决于太阳的位置。手掌包含流向太阳的能量。来自太阳上方的能量流被吸入劳宫穴和百会穴,或天目穴,或两个穴位同时被吸入。呼气时,内视直接到达下腹。