主攻海外市场 拜腾:想“曲线救国”

热点专题 浏览(730)

在国内,谈到新能源产业,人们不禁会想到制造汽车的新动力。这些像雨后春笋般涌现的新品牌吸引了许多消费者的注意,他们自己也在这场残酷的社会竞争中一步步成长或“死亡”。然而,北腾作为一家新的国内汽车制造商,已经“离开家乡”,搬到另一个国家,在海外市场建立基础。近日,据国外媒体报道,巴吞汽车公司(Baton Motors)已经从加州经销商处获得执照,这意味着巴吞汽车公司可以正式向加州消费者提供汽车销售和租赁服务。其海外市场扩张正在逐步推进。

此外,当地时间11月20日,巴吞电机宣布将与美国电动汽车充电网络运营商Electrify America合作,为美国巴吞车主提供两年免费30分钟充电服务(美国免费无限30分钟充电时段)。车主可以使用美国DC(直流)快速充电站给他们的车辆充电。

此外,巴吞汽车公司与美国其他几家主要充电网络运营商签署了独特的充电网络互操作性协议,允许巴吞车主用一个美国电气化帐户使用36,000多个DC快速充电二次充电桩,同时价格将比其他车主更优惠。销售纯电动车型首先要解决的是充电问题。这份协议的签署也为巴吞的美国之旅增加了很多分量。它不仅解决了巴吞首次进入美国市场时充电基础设施不足的尴尬,还消除了它的担忧。

至于巴吞的一系列行动,我们可以看出他决心专注于海外市场。事实上,与其他制造汽车的新生力量相比,指挥棒在团队组成方面是最“国际化”的。目前,巴吞巴吞M-Byte的首款量产车型已经获得近50,000份订单,其中近25,000份订单来自海外市场。因此,巴吞专注于市场的原因当然不是全部原因。

事实上,它正处于国内汽车市场的下行市场,新能源产业也受到重创。这对传统汽车公司来说并不坏,但对新力量来说,制造汽车并不友好。继造车新势力之后,以“海外市场”为“新出路”的百腾汽车,在寻求更好发展的同时,也有“曲线救国”的意图。你为什么这么说?今天的国内新能源市场也正经历一个严冬。自7月份以来,新能源乘用车销量环比下降12.5%,同比下降12.9%。纯电动乘用车销量达到4.8万辆,环比下降58.3%,同比下降4.2%。纯电动汽车的销量在接下来的几个月里继续下降。

因此,人们越来越关注汽车制造的新力量。毕竟,每个人都想看看像“孩子”这样的汽车制造新生力量如何在“严冬和酷暑”的夹缝中生存。其中,威来汽车(Weilai Motor月份销量飙升,原因是推出了免费终身换电政策。然而,我们不知道它会持续多久。然而,巴汀汽车也明白,与威来、小鹏等新型汽车制造力量相比,其在国内的发展远远落后。因此,百腾汽车不想从内部闯入国内,走向海外。相反,它从外部“滋养自己”,寻找机会,然后进入内部。

毕竟,尽管目前国内新能源市场的销量下降确实令人担忧,但这并不意味着中国的新能源汽车正在下降。因为即使总量下降30%以上,2019年仍能卖出100多万辆汽车,这足以支持中国成为全球最大的电动汽车单一市场。因此,不是没有市场,而是看谁能以自己的能力抢占市场的大份额。

[写在最后]

在2019年广州国际汽车展拉开帷幕时,批量生产版本的百腾M-Byte正式发布,开启了亚洲市场的第一场车展。因此,不可否认的是,看似偏离轨道的巴汀汽车正逐步走向正确的轨道。国内市场和国际市场的双向发展可能是一个挑战