儋州市长张耕:深化旅游产品开发与合作

社会新闻 浏览(1472)

张庚,儋州市委副书记、儋州市市长,在2015年度省会经济圈论坛上致辞 南海网记者王晨拍摄文昌12月18日新闻(南海网记者王晨)12月18日,在文昌举行的2015年度省会经济圈论坛上,市委副书记、儋州市市长张庚总结了儋州市加入省会经济圈以来的经济社会发展。 他说,为了全力支持省会经济圈的区域经济发展,儋州将继续加强基础设施建设,进一步深化旅游产品开发合作,积极推进特色小城镇建设。

张庚表示,自2013年儋州加入省会经济圈以来,儋州加快了产业结构调整和优化的步伐,坚持将基础设施建设,特别是交通基础设施建设作为促进儋州经济社会发展的重要工作。 与此同时,儋州市正在积极建设特色工业城镇,儋州市共有8个小城镇入围全省100个特色工业城镇。

张庚说,针对儋州的旅游资源,他提出了“东坡文化体验游”的新概念。结合儋州独特的民俗风情和生态资源,通过朗诵东坡诗歌、组织东坡诗歌书法比赛和东坡美食等活动,整合东坡文化、美丽乡村、自然景观、文化资源、地方风情、美食等活动,展示东坡文化,打造独特的“东坡文化体验游”,为儋州乃至海南西部的旅游业发展注入新的元素,成为海南文化旅游发展的新名片

“省城经济圈为儋州的发展提供了一个很好的平台。促进省会经济圈的区域经济发展是省委、省政府赋予经济圈成员的重要任务,也是儋州市义不容辞的责任。 张庚说,下一步,儋州将根据省委、省政府的安排和《省会经济圈有关问题合作备忘录》的要求,加强与各成员单位的充分合作,全力支持省会经济圈的区域经济发展。

关于下一步如何帮助省会经济圈,张庚说儋州应重点关注三个方面:第一,继续加强基础设施建设 抓住被评为全国首批新型城镇化综合试点城市的机遇,围绕“两镇两区两园两条路”建设,进一步推进城乡基础设施建设,特别是全面配合万宁至丹洲至杨浦高速公路、丹洲机场等一批重大基础设施项目建设,不断提高西部中心城市的承载能力和吸引力。 充分发挥核心引领辐射功能,扩大儋州影响力,为省会经济圈未来发展和区域一体化发展奠定坚实基础。

二是进一步深化旅游产品的开发与合作 儋州将在打造东坡文化旅游名片的基础上,加快世界级旅游综合体海化岛综合体的建设。借助省会经济圈平台,儋州将与其他成员单位进一步整合旅游资源,探索联合开发的体制和机制,不断推进旅游整合进程,推动旅游业整体提升。

三是积极推进特色小城镇建设 儋州将根据当地情况建设一批特色城镇。例如,近期重点建设东坡文化镇和杨澜温泉镇,完善广村雪茄烟镇建设,统筹其他城镇和市场基础设施改造。

在一键通微信

我的帖子栏