夏煊泽总结国羽一年得失 深析国羽奥运资格前景

社会新闻 浏览(1920)

东京奥运会的竞争比以往任何时候都激烈。夏玄泽在谈到东京奥运会国家羽毛球队将面临的主要竞争对手时表示:与上一个奥运周期相比,世界羽毛球赛场的竞争格局发生了显着变化。可以说是狼群的崛起,我们有越来越多的竞争对手。

首先,东京奥运会的东道主日本队自然是最关心的。日本队以主办东京奥运会为契机,经过多年的实力积累,从以女子双打为切入点,到近年来逐渐形成一定的群体优势,准备厚度最大。

日本队有实力在所有五个项目中赢得奥运奖牌甚至金牌的运动员,其中最优秀、最稳定的运动员桃田贤斗是第一个赢得男子单打冠军的。今年,桃田贤斗赢得了11个冠军,超过了李宗伟2010年创下的10个冠军的纪录。

然而,从日本队今年的整体表现来看,他们的上升势头有所放缓,全年共赢得29个冠军,明显少于2018年的46个冠军。尤其是她们的女双和女单,该团体的优势和竞争力已经下降。

与我们今年的纪录相比,我们不仅赢得了苏迪曼杯对日本的比赛,而且在年终总决赛中赢得的冠军也比日本多。我们全年赢得的冠军总数是47个,远远超过日本的29个。因此,我们有理由相信自己。

日本之后,从今年比赛的整体情况来看,印尼和韩国的传统强队明显恢复。首先,印度尼西亚的传统优势男子双打在这个周期大幅上升,有两对高水平选手,今年保持了领先优势。其次,以金婷和琼纳坦为代表的印度尼西亚男子单打,已经逐渐在竞争激烈的男子单打项目中获得一席之地。

同时,韩国今年的表现也相当出色。00后不仅出现了一位名叫“天才女孩”安颖的女单选手,而且两双女双表现强劲,在比赛中多次击败日本队,形成了2018年日本女双的格局,凸显了该组对今年中国、日本和韩国前三名对手的优势。

此外,以印度、泰国和中国台北为代表的新兴羽毛球国家和地区在一项赛事中逐渐变得有竞争力。中国台北的男子单打和女子单打、泰国的女子单打和混合双打、印度的女子单打、男子单打和男子双打都对世界羽毛球格局产生了巨大影响。传统羽毛球强国马来西亚和丹麦也逐渐从低谷中崛起。

可以预测,2020年东京奥运会的竞争将比以往任何时候都更加激烈,不再是只有三到五个国家和地区之间的竞争。

第一个任务仍然是争取所有五个项目的全部奥运资格。

夏宣泽在分析了国家队在五项赛事中的奥运积分现状及其主要竞争对手后表示,奥运积分现状对我们来说仍然非常严峻,不容乐观。在接下来的准备工作中,我们的首要任务是争取全部五项赛事的参赛资格。

夏宣泽表示,从明年1月到4月底,奥运积分周期将结束,国家羽毛球队将继续按计划参加约15场奥运积分比赛。高比赛密度和压力是对运动员和教练的巨大考验。

与此同时,夏玄泽强调,在下一阶段的准备工作中,东京奥运会运动员和教练员的选拔应该做好。纪念6东京,做好确保东京奥运会的参与;进一步推进“训练-科学-医学-管理”复合团队建设。(结束)

标签:回到搜狐看更多